Pengurus KPM Dilantik

Oktober 15, 2020

 


KUNINGAN (MASS)- Sebanyak 97 orang pengurus dari Unit Kegiatan Mahasisiwa (UKM) Korps Protokoler Mahasisiwa (KPM) Universitas Kuningan (UNIKU), Rabu (14/10/2020) resmi dilantik.

Pelantikan  dilakukan oleh Wakil Rektor III Dr. Ilham Adhya, SHut., MSi. Proses pelantikan yang menerapkan protokol kesehatan berlangsung di Gedung Student Centre Iman Hidayat Kampus 1 Unik.

Tampak  hadir Kabag Kemahasiswaan Iim Abdul Karim, SP. dan tiga  orang Pembina UKM KPM Uniku Drs. Ngatimin Ds, M.Pd., Sahlan, M.Pd., dan Tatang Rois, MSi.

Menurut Ketua UKM KP Uniku Brigitta Octaviani mengatakan, dirinya menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan dan dedikasi pengabdian kepada Ketua dan pengurus UKM KPM Uniku sebelumnya.

“Semoga, saya dapat memberikan yang terbaik untuk kemajuan organisasi kedepanya. Saya juga mengucapkan terimakasih banyak untuk Ketua KPM sebelumnya yang telah membimbing saya dan menyelesaiakan amanahnya dengan baik,” tuturnya.

Sementra itu, Ketua KPM Uniku sebelumnya Adi Zainur Azhari yang baru saja mendapatkan gelar sarjana dari program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), berharap, dengan sudah dilantiknya pengurus baru diharapkan adik-adik pengurus seluruhnya agar tetap selalu bersinergi, kompak, dan bekerjasama untuk memajukan organisasi ,

Ditempat yang sama Pembina KPM Uniku Drs. Ngatimin Ds, M.Pd. mengatakan,,  dirinya menceritakan proses perjalanan UKM KPM selama satu dekade, dimulai dari 20 anggota hingga saat ini mencapai ratusan dan sanggat membantu dalam kegiatan yang diadakan oleh Universitas

“Kehadiran KPM di Uniku sangat membantu dalam kegiatan yang diadakan oleh Universitas seperti PKKMB, wisuda dan acara lainya. Tetap jaga kekompakan dan eksistensinya,” ujarnya.

Wakil Rektor III Ilham Adhya, menyampaikan, selamat atas dilantiknya pengurus Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Universitas Kuningan (Uniku) masa jabatan 2020 – 2021.

 “Saya berharap, semoga UKM ini dapat selalu bersinergi dengan Universitas Kuningan,”  ujarnya (agus)(

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »